domingo, 24 noviembre 2024

Vichyssoise: la cantidad exacta de puerro para que quede sensacional

Durante el verano se deben evitar las comidas copiosas. Un alimento pesado puede generar malestar si se une con los problemas asociados con el calor. Por eso, las comidas refrescantes y ligeras, como las cremas de verduras, son ideales para esta época. Y una de las cremas más deliciosas es la vichyssoise.

Una receta que llega desde tierras francesas y que puede ser una alternativa a la popular crema de calabacín, para variar de vez en cuando. Y para preparar este plato de la forma correcta, deberías conocer algunos trucos y consejos

4
Ingredientes y cantidad de puerro exacta

puerro

Los ingredientes de una vichyssoise tradicional para unas 6 personas son:

  • 60 gramos de mantequilla. No la sustituyas por margarina, es mejor usar mantequilla.
  • 500 gramos de puerro fresco (solo la parte blanca). Esa es la cantidad apropiada, la misma que la de patata, ni más ni menos.
  • 500 gramos de patata.
  • 1 litro de caldo de pollo. Puedes usar agua de haber hervido huesos de pollo, o también concentrado si lo prefieres.
  • 200 ml de nata líquida para cocinar.
  • Sal y pimienta al gusto.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

- Publicidad -