Durante el verano se deben evitar las comidas copiosas. Un alimento pesado puede generar malestar si se une con los problemas asociados con el calor. Por eso, las comidas refrescantes y ligeras, como las cremas de verduras, son ideales para esta época. Y una de las cremas más deliciosas es la vichyssoise.
Una receta que llega desde tierras francesas y que puede ser una alternativa a la popular crema de calabacín, para variar de vez en cuando. Y para preparar este plato de la forma correcta, deberías conocer algunos trucos y consejos…
4Ingredientes y cantidad de puerro exacta
Los ingredientes de una vichyssoise tradicional para unas 6 personas son:
- 60 gramos de mantequilla. No la sustituyas por margarina, es mejor usar mantequilla.
- 500 gramos de puerro fresco (solo la parte blanca). Esa es la cantidad apropiada, la misma que la de patata, ni más ni menos.
- 500 gramos de patata.
- 1 litro de caldo de pollo. Puedes usar agua de haber hervido huesos de pollo, o también concentrado si lo prefieres.
- 200 ml de nata líquida para cocinar.
- Sal y pimienta al gusto.