Durante el verano se deben evitar las comidas copiosas. Un alimento pesado puede generar malestar si se une con los problemas asociados con el calor. Por eso, las comidas refrescantes y ligeras, como las cremas de verduras, son ideales para esta época. Y una de las cremas más deliciosas es la vichyssoise.
Una receta que llega desde tierras francesas y que puede ser una alternativa a la popular crema de calabacín, para variar de vez en cuando. Y para preparar este plato de la forma correcta, deberías conocer algunos trucos y consejos…
3¿Una receta saludable?
Sea de donde sea, la vichyssoise es una receta bastante interesante para el verano, así como para los que quieren un plato saludable para su dieta. Y es que, además de los beneficios de la cebolla o la patata, así como el aporte de calcio y proteína de la leche o la nata, también se le unen los del puerro.
Este vegetal es conocido por los responsables de salud por su principio activo llamado alicina. Es un magnífico estimulante del sistema inmunitario y es antiséptico. El puerro es un magnífico antibiótico natural por sus compuestos sulfurados, y tiene propiedades antibacterianas. Y lo mejor es que tiene un bajo contenido calórico, por lo que no engordará. Si a eso le agregas las propiedades depurativas tienes un ingrediente ideal.