jueves, 9 enero 2025

Cosas que nunca debes echarle a la paella si no quieres que se enfaden

Entre todas las especialidades gastronómicas de nuestro país una de las más apreciadas es la paella. Pero también es uno de los platos que más debate e indignación generan, por los múltiples errores que se cometen al prepararla. Muchos restaurantes utilizan el término ‘paella’ para vender un preparado que poco o nada tiene que ver con el plato original, más allá de ser una mezcla de arroz con algunos ingredientes variados. Si no quieres que te engañen cuando vayas a comer fuera, ni ofender a un valenciano con una pseudopaella, por llamarle de alguna forma, mejor toma nota de los errores que jamás debes cometer si quieres preparar la verdadera, auténtica y original paella.

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PREPARACIÓN DE LA PAELLA

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Comenzamos preparando el sofrito en la propia paella, y en un chorro de aceite de oliva añadimos la carne, los caracoles y las hortalizas. Cuando estén casi dorados sazonamos con sal y pimentón, y añadimos el tomate triturado. Rehogamos unos minutos y añadimos el agua y el arroz (3 medidas de agua por 1 de arroz). El tiempo de cocción suele ser de unos 25 o 30 minutos, pero como siempre depende del tipo de fuego y de su potencia. Por último echamos el azafrán y cuando el arroz esté listo ponemos el romero encima y dejamos reposar un rato antes de hincar la cuchara.

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Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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