Entre todas las especialidades gastronómicas de nuestro país una de las más apreciadas es la paella. Pero también es uno de los platos que más debate e indignación generan, por los múltiples errores que se cometen al prepararla. Muchos restaurantes utilizan el término ‘paella’ para vender un preparado que poco o nada tiene que ver con el plato original, más allá de ser una mezcla de arroz con algunos ingredientes variados. Si no quieres que te engañen cuando vayas a comer fuera, ni ofender a un valenciano con una pseudopaella, por llamarle de alguna forma, mejor toma nota de los errores que jamás debes cometer si quieres preparar la verdadera, auténtica y original paella.
9PREPARACIÓN DE LA PAELLA
Comenzamos preparando el sofrito en la propia paella, y en un chorro de aceite de oliva añadimos la carne, los caracoles y las hortalizas. Cuando estén casi dorados sazonamos con sal y pimentón, y añadimos el tomate triturado. Rehogamos unos minutos y añadimos el agua y el arroz (3 medidas de agua por 1 de arroz). El tiempo de cocción suele ser de unos 25 o 30 minutos, pero como siempre depende del tipo de fuego y de su potencia. Por último echamos el azafrán y cuando el arroz esté listo ponemos el romero encima y dejamos reposar un rato antes de hincar la cuchara.