Entre todas las especialidades gastronómicas de nuestro país una de las más apreciadas es la paella. Pero también es uno de los platos que más debate e indignación generan, por los múltiples errores que se cometen al prepararla. Muchos restaurantes utilizan el término ‘paella’ para vender un preparado que poco o nada tiene que ver con el plato original, más allá de ser una mezcla de arroz con algunos ingredientes variados. Si no quieres que te engañen cuando vayas a comer fuera, ni ofender a un valenciano con una pseudopaella, por llamarle de alguna forma, mejor toma nota de los errores que jamás debes cometer si quieres preparar la verdadera, auténtica y original paella.
7SE COME DIRECTAMENTE DE LA PAELLA
Otra cosa que cabrea bastante a los valencianos en lo que se refiere a la paella, es que se coma como si suele una tapa. Algunos lo comparan a pedir un bocadillo de cocido. Y es que la paella es un poco como el mate argentino, se debe tomar con cierto ritual, mejor compartida con familia o buenos amigos. Además, la paella para una o dos personas no está tan rica como una grande para un grupo de invitados. La forma tradicional de tomar la paella es colocándola en el centro de la mesa y comiendo directamente de ella, mucho mejor con cucharas de madera.