lunes, 16 diciembre 2024

Cosas que nunca debes echarle a la paella si no quieres que se enfaden

Entre todas las especialidades gastronómicas de nuestro país una de las más apreciadas es la paella. Pero también es uno de los platos que más debate e indignación generan, por los múltiples errores que se cometen al prepararla. Muchos restaurantes utilizan el término ‘paella’ para vender un preparado que poco o nada tiene que ver con el plato original, más allá de ser una mezcla de arroz con algunos ingredientes variados. Si no quieres que te engañen cuando vayas a comer fuera, ni ofender a un valenciano con una pseudopaella, por llamarle de alguna forma, mejor toma nota de los errores que jamás debes cometer si quieres preparar la verdadera, auténtica y original paella.

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CANTIDAD DE AGUA, EL TOQUE MAESTRO

Las proporciones son también una clave fundamental de una buena paella. Por definición el arroz tiene que quedar seco. Si queda crudo o meloso, no es una auténtica paella. Quizá es la parte más complicada, porque también influye la intensidad del calor, el tamaño del fogón, etc. Por cierto, no se prepara en vitrocerámica, sino en cocina de gas o de leña, la diferencia es abismal. De forma orientativa, la proporción adecuada es una medida de arroz por tres de agua. Esta cantidad de agua es la que debe haber en la paella en el momento de echar el arroz, una vez que ha hervido el agua con el sofrito. Si el fuego es muy fuerte, habrá que poner algo más de líquido. En este punto, la experiencia hace al maestro.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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