viernes, 10 enero 2025

Cachopo: el truco de los grandes chefs para que no se abra al freírlo

El cachopo es una de esas recetas que le hacen la boca agua a muchos amantes de la carne. Una receta muy típica del norte de España, nacida en tierras asturianas y que ahora se ha extendido por el resto de regiones debido a su delicioso sabor.

Este plato parece sencillo de preparar, ya que es básicamente un filete de carne empanado con jamón y queso en su interior. Es decir, una especie de san jacobo especial. Sin embargo, tiene sus trucos para bordarlo, especialmente importantes son los consejos para la fritura, como los siguientes…

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Ingredientes para tu cachopo

queso cabrales

Para hacer un buen cachopo, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • Dos filetes muy finos y alargados de carne de ternera.
  • Lonchas de jamón serrano de la misma medida que los filetes.
  • Lonchas de queso u otro tipo de queso a tu elección (recomendación: cabrales).
  • Huevo batido.
  • Pan rallado o pan rallado sin gluten.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite para freír.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

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