El cachopo es una de esas recetas que le hacen la boca agua a muchos amantes de la carne. Una receta muy típica del norte de España, nacida en tierras asturianas y que ahora se ha extendido por el resto de regiones debido a su delicioso sabor.
Este plato parece sencillo de preparar, ya que es básicamente un filete de carne empanado con jamón y queso en su interior. Es decir, una especie de san jacobo especial. Sin embargo, tiene sus trucos para bordarlo, especialmente importantes son los consejos para la fritura, como los siguientes…
8El secreto para que no se rompa
Para evitar que se rompa durante el proceso de fritura, el truco es apretar bien el cachopo una vez lo has pasado por huevo y pan rallado. Al presionar, todas las capas se compactan bien, y será más difícil que se abra durante la fritura. Además, deberías tener cuidado al darle la vuelta, para evitar deshacerlo. Te recomiendo usar una espumadera amplia o dos para ayudarte mejor.
Si se rompe, el aceite caliente entrará en su interior, friendo demasiado las partes de dentro y haciendo que el queso fundido se derrame, por lo que quedará más seco…