miércoles, 8 enero 2025

Cachopo: el truco de los grandes chefs para que no se abra al freírlo

El cachopo es una de esas recetas que le hacen la boca agua a muchos amantes de la carne. Una receta muy típica del norte de España, nacida en tierras asturianas y que ahora se ha extendido por el resto de regiones debido a su delicioso sabor.

Este plato parece sencillo de preparar, ya que es básicamente un filete de carne empanado con jamón y queso en su interior. Es decir, una especie de san jacobo especial. Sin embargo, tiene sus trucos para bordarlo, especialmente importantes son los consejos para la fritura, como los siguientes…

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Usa aceite de oliva bueno para la fritura

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Para freír el cachopo se recomienda usar un buen aceite de oliva, mejor si es de orujo, ya que su alto contenido oleico y su estabilidad a altas temperaturas lo hacen ideal para las frituras. Mejor sabor, y mejor salud, eso es lo que obtienes con este aceite.

Sin embargo, algunas personas, para abaratar costes, también suelen freírlo en aceite de girasol. Aunque es saludable en crudo, al freírlo presenta más problemas que el de oliva. Eso sí, al tener menor sabor, no modificará los sabores reales de tu cachopo…

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

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