martes, 7 enero 2025

Cachopo: el truco de los grandes chefs para que no se abra al freírlo

El cachopo es una de esas recetas que le hacen la boca agua a muchos amantes de la carne. Una receta muy típica del norte de España, nacida en tierras asturianas y que ahora se ha extendido por el resto de regiones debido a su delicioso sabor.

Este plato parece sencillo de preparar, ya que es básicamente un filete de carne empanado con jamón y queso en su interior. Es decir, una especie de san jacobo especial. Sin embargo, tiene sus trucos para bordarlo, especialmente importantes son los consejos para la fritura, como los siguientes…

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Rebozado del cachopo

Es muy importante el rebozado del cachopo. Éste debe quedar con un color dorado, pero no demasiado oscuro, y con una textura crujiente. Además, la fritura debe haber hecho bien la carne de vacuno, y fundir el queso.

Para el rebozado se usa huevo batido y pan rallado, aunque puedes optar por otras alternativas del pan rallado para hacerlo aún más crujiente si lo prefieres.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

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