El cachopo es una de esas recetas que le hacen la boca agua a muchos amantes de la carne. Una receta muy típica del norte de España, nacida en tierras asturianas y que ahora se ha extendido por el resto de regiones debido a su delicioso sabor.
Este plato parece sencillo de preparar, ya que es básicamente un filete de carne empanado con jamón y queso en su interior. Es decir, una especie de san jacobo especial. Sin embargo, tiene sus trucos para bordarlo, especialmente importantes son los consejos para la fritura, como los siguientes…
10Preparación paso a paso del cachopo asturiano
En cuanto a la forma de preparar un cachopo 10, los pasos a seguir serán los siguientes:
- Salpimentar los filetes de ternera. No te pases con la sal, ya que el jamón aportará también algo de sabor salado.
- Poner los filetes en una superficie plana o tabla de cocina y golpear para afinar más. Luego poner el queso y jamón encima hasta cubrir toda la superficie de uno de los filetes.
- Luego usa el otro filete como tapa, para que el queso y jamón queden en el centro.
- Pasa con cuidado el cachopo por huevo batido y luego por pan rallado para empanarlo.
- Presiona bien para evitar que se deshaga.
- Fríe el cachopo en una sartén con abundante aceite, para que lo cubra por completo.
- En unos 4-5 min de fritura debería estar si el aceite estaba a una temperatura alta.
- Pon el cachopo dorado sobre un papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
- Finalmente acompaña con guarnición de patatas fritas, setas, o lo que te apetezca para emplatar…