miércoles, 27 noviembre 2024

Los mejores gazpachos según la OCU para despedir el verano

Los gazpachos siempre apetecen. Y para este verano complicado, con mucho calor y días en los que se necesita un respiro fresquito, este plato a modo de sopa fría, la más conocida de nuestra gastronomía, es la protagonista de unos momentos en los que se hace como el plato más consumido en estas fechas. Pero, ¿hay algún tipo de variedad en el supermercado que sea mejor que otro? La OCU dice que sí.
¿Sabías que el tomate y el pimiento se han incorporado hace relativamente poco en esta receta? Son algunos de los secretos a modo de ingredientes que las distintas marcas y cadenas de supermercados han decidido abrir para los gazpachos, pero lo cierto es que hay algunos que tienen mejor pinta que otros. Eso es lo que ha visto la OCU, y nosotros te lo presentamos a continuación desde MERCA2. ¿Con cuál te quedas?

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El Alipende, de Ahorramás, entre los más valorados

Alipende Ahorramas

Son muchos los consumidores que prefieren comprarlo ya hecho. Es cierto que resulta muy cómodo, solo hay que tenerlo guardado en la nevera y abrirlo justo en el momento que se quiere tomar. Pero el sabor poco tiene que ver con un gazpacho casero: aunque en la etiqueta diga que es casero, tradicional, fresco… el gazpacho envasado no es como el que se hace en casa. Y de eso, la OCU se ha dado cuenta.

Es por eso que aparece en esta cuarta posición otro de los gazpachos que, a priori, puede ser algo más conocido, pero que bien por su elaboración, por su tipo de envasado, por los ingredientes o por el precio, se ha quedado relegado al penúltimo lugar, eso sí, entre los cinco mejores. Hablamos, en este caso, del gazpacho Alipende, de Ahorramás, que tiene una valoración de 80 puntos sobre 100. Tiene un precio de 1,45 euros el litro.

Jorge Majdalani
Jorge Majdalani
Periodista, redactor de Estilo de vida en MERCA2 dedicado a toda su actualidad. Especializado en el deporte motor y su frente automovilístico, llevo más de 10 años de entrega en el mundo de la redacción de contenidos. Curioso aprendiz y contador de historias.

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