miércoles, 27 noviembre 2024

Los mejores gazpachos según la OCU para despedir el verano

Los gazpachos siempre apetecen. Y para este verano complicado, con mucho calor y días en los que se necesita un respiro fresquito, este plato a modo de sopa fría, la más conocida de nuestra gastronomía, es la protagonista de unos momentos en los que se hace como el plato más consumido en estas fechas. Pero, ¿hay algún tipo de variedad en el supermercado que sea mejor que otro? La OCU dice que sí.
¿Sabías que el tomate y el pimiento se han incorporado hace relativamente poco en esta receta? Son algunos de los secretos a modo de ingredientes que las distintas marcas y cadenas de supermercados han decidido abrir para los gazpachos, pero lo cierto es que hay algunos que tienen mejor pinta que otros. Eso es lo que ha visto la OCU, y nosotros te lo presentamos a continuación desde MERCA2. ¿Con cuál te quedas?

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De los 41 gazpachos analizados por la OCU, solo 5 han destacado; cuestan menos de 1,50 euros

Gazpachos OCU supermercado

Tomate, ajo cebolla, aceite, vinagre y sal bien triturados, es la receta de esta sencilla comida. Sin embargo, cada persona tiene un toque y unos gustos diferentes, y puede añadir o quitar ingredientes a su gusto. De ahí que sea cada vez más plausible dar con algunos platos que se dan en los supermercados o cadenas relacionadas. Algo de lo que la OCU ha tenido bien en cuenta y consideración para este verano de 2021.

Esta sopa fría no es muy complicada de elaborar, pero si es cierto que no todo el mundo dispone del tiempo ni de los medios necesarios para preparar esta receta. En los supermercados tenemos a nuestra disposición una gran variedad de opciones de gazpachos envasados, que poco tienen que envidiar a cualquier receta casera. Así, cada año se suman más opciones para elegir nuestro favorito, es por eso que desde la OCU han analizado 41 tipos, de los cuales solo 5 han destacado. Además, cuestan menos de 1,50 euros.

Jorge Majdalani
Jorge Majdalani
Periodista, redactor de Estilo de vida en MERCA2 dedicado a toda su actualidad. Especializado en el deporte motor y su frente automovilístico, llevo más de 10 años de entrega en el mundo de la redacción de contenidos. Curioso aprendiz y contador de historias.

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