sábado, 23 noviembre 2024

Cordero o cochinillo, ¿cuáles son las diferencias y cuál está más bueno?

La carne de cordero, especialmente las costillas de lechal, así como el cochinillo, son dos de las carnes más apreciadas y consumidas de España. Sin embargo, ambas tienen grandes diferencias, tanto en sabor, como en textura y también en propiedades. Si quieres un cara a cara con estas dos carnes, aquí podrás ver todas las claves para ayudarte en la elección…

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Cómo elegir una buena carne de cochinillo

Para elegir un buen cochinillo, es mejor huir de los ya envasados en supermercados o los precocinados, porque puede que no estén tan frescos. Es mejor comprarlo fresco en tu carnicero de confianza. Además, hay que estar atentos a algunos indicadores que te están mostrando si estás ante una pieza buena o no.

Por ejemplo, la piel del cochinillo debería ser muy blanda y blanca, con una buena proporción de grasa para que quede más jugosa. Por otro lado, no debería pesar demasiado, ya que entonces estará pasado de edad y la carne será como la de cerdo. Lo ideal es que pese unos 4 Kg aproximadamente, no más de eso.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

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