La carne de cordero, especialmente las costillas de lechal, así como el cochinillo, son dos de las carnes más apreciadas y consumidas de España. Sin embargo, ambas tienen grandes diferencias, tanto en sabor, como en textura y también en propiedades. Si quieres un cara a cara con estas dos carnes, aquí podrás ver todas las claves para ayudarte en la elección…
4Cómo elegir una buena carne de cochinillo
Para elegir un buen cochinillo, es mejor huir de los ya envasados en supermercados o los precocinados, porque puede que no estén tan frescos. Es mejor comprarlo fresco en tu carnicero de confianza. Además, hay que estar atentos a algunos indicadores que te están mostrando si estás ante una pieza buena o no.
Por ejemplo, la piel del cochinillo debería ser muy blanda y blanca, con una buena proporción de grasa para que quede más jugosa. Por otro lado, no debería pesar demasiado, ya que entonces estará pasado de edad y la carne será como la de cerdo. Lo ideal es que pese unos 4 Kg aproximadamente, no más de eso.