sábado, 23 noviembre 2024

Cordero o cochinillo, ¿cuáles son las diferencias y cuál está más bueno?

La carne de cordero, especialmente las costillas de lechal, así como el cochinillo, son dos de las carnes más apreciadas y consumidas de España. Sin embargo, ambas tienen grandes diferencias, tanto en sabor, como en textura y también en propiedades. Si quieres un cara a cara con estas dos carnes, aquí podrás ver todas las claves para ayudarte en la elección…

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Cómo elegir una buena carne de cordero

Menú San Valentín Pastel de Cordero Lechal

Para elegir una buena carne de cordero, primero hay que diferenciar los tres tipos que existen:

  • Cordero lechal: es el más popular, un tipo de cordero que solo se ha alimentado con leche materna durante un máximo de 45 días. Esta carne es bien preciada por su sabor suave y textura delicada.
  • Cordero recental: es un cordero mayor, de entre 45 y 100 días de edad. Se alimenta de leche materna en los 45 primeros días como el lechal, y luego se desteta para comenzar con los pastos, rastrojos, o cereales. Es muy preciado, porque suele ser de mayor tamaño y con una buena textura y sabor algo más fuerte. El más reconocido es el Ternasco de Aragón, con sello de calidad I.G.P. (Indentificación Geográfica Protegida).
  • Cordero pascual o mayor: es un cordero aún más veterano, con más de 100 días. Es el más consumido a nivel mundial, y tiene un sabor y aroma más intensos, con una textura menos fina.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

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