Hay alimentos que no pueden faltar en los hogares españoles. Y las patatas es sin duda uno de ellos. Fritas, en un guiso, al horno… Da igual el cómo: gustan a casi todo el mundo. Lo mejor de esta hortaliza es que se puede preparar de múltiples formas, no sólo fritas. Hay recetas que le otorgan un papel más principal a la patata y que llevan vigentes desde hace muchísimo tiempo, como las patatas a la importancia. Sin embargo, para muchas personas este sigue siendo un plato desconocido, a pesar de que es exquisito y sirve tanto para un día de diario cómo para quedar como un auténtico chef en una cita especial.
4CÓMO GUISAR LAS PATATAS A LA IMPORTANCIA
Primero debes poner a freír, lentamente, tiras de cebolla. Déjalas aproximadamente diez minutos, hasta que esté tierna. Mientras, prepara al majado. Consiste en perejil, ajo, sal y azafrán. Es importante machacarlo todo bien y revolverlo para que los sabores se junten. Cuando la cebolla esté lista, añade la mezcla que tienes en el mortero y cocina todo junto un minuto. Después sube el fuego y echa un chorro de vino blanco. En dos tres minutos, de que evapore el alcohol, añade las patatas encima de la cebolla y cúbrelas lo justo con agua o caldo de pollo. Cuando hierva, pon la cazuela a fuego lento y deja que se cocine durante 30 minutos. Y así, en una hora, podrás disfrutar de esta magnífica receta.