Hay alimentos que no pueden faltar en los hogares españoles. Y las patatas es sin duda uno de ellos. Fritas, en un guiso, al horno… Da igual el cómo: gustan a casi todo el mundo. Lo mejor de esta hortaliza es que se puede preparar de múltiples formas, no sólo fritas. Hay recetas que le otorgan un papel más principal a la patata y que llevan vigentes desde hace muchísimo tiempo, como las patatas a la importancia. Sin embargo, para muchas personas este sigue siendo un plato desconocido, a pesar de que es exquisito y sirve tanto para un día de diario cómo para quedar como un auténtico chef en una cita especial.
3CÓMO FREIR LAS PATATAS A LA IMPORTANCIA
Lo primero de todo es ‘rebozar’ las patatas. Prepara un plato con harina y un bol con huevo batido. Corta las patatas con un grosor aproximado de medio centímetro y pásalas por la harina. Eso sí, dale unos golpecitos para quitar el exceso. Después hay que pasarlas por el huevo e inmediatamente echarlas a la cazuela con aceite, el cual debe estar bien caliente. Con tres o cuatro minutos por cada lado suele ser suficiente (que estén bien doradas). Al sacarlas no te olvides de echar la sal. De esta forma, la primera fase de la receta habrá concluido. Te desvelamos el guiso y, por tanto, la clave de todo.