La paella es una de esas recetas tan tradicionales y ligadas a la gastronomía española, pero a la vez tan misteriosa en algunos aspectos. No todos conocen todos los trucos para preparar un buen arroz, desde los ingredientes que debe o no llevar, hasta la proporción de caldo y arroz que se agrega, pasando por cómo debe ser la paellera.
Otra de las dudas más frecuentes a la hora de preparar la paella es sobre el proceso de la cocción. Y para que el arroz te salga como te gusta, aquí tienes algunas claves…
6¿Cuánto tiempo debe cocer el arroz de la paella?
También surgen algunas dudas sobre el tiempo de cocción del arroz. Generalmente debes atender lo que te indica el fabricante de tu arroz, ya que no todos los granos necesitan el mismo tiempo. Pero, por regla general, el arroz normal necesita unos 20 min de cocción.
Existen algunos trucos para las paellas y arroces tradicionales y es que, para que quede suelto, se puede poner a fuego muy alto en los primeros 8 min y cuando los granos de arroz se comienzan a ver saltando en la superficie del caldo, entonces lo bajas durante el tiempo restante de cocción (unos 12 min).