España es una de las potencias vinícolas, junto con Francia e Italia. En estas tierras europeas se cultivan los mejores viñedos de donde se extra el mejor vino de uva para crear algunos de los mejores caldos del mundo. Uno de las bebidas más apreciadas en todos los países es el vino tinto.
En cambio, pese a su popularidad, pocos son los que saben cómo conservar, servir y degustar el mejor vino tinto para que tenga el máximo sabor y poder apreciar todos sus matices…
5Oxigenación: importante
La oxigenación es una práctica muy recomendada, aunque está pensada especialmente para vinos crianza y jóvenes, ya sea vino blanco o vino tinto. Es muy bueno mantener una buena oxigenación del vino, ya que al hacer que el vino entre en contacto con el oxígeno se permitirá que el caldo despierte sus cualidades tras tanto tiempo almacenado en una botella.
Es decir, es similar a lo que le ocurre a la sidra durante el proceso de escanciado. Al verter en el vaso desde una determinada altura, el líquido se va oxigenando al entrar en contacto con el aire…