Hay que ver lo bien que entra un gazpacho a cualquier hora. Sobre ahora, que estamos en pleno verano y el clima invita a ello. Y es que una de las principales virtudes de este plato es que, además de aportar muchos nutrientes al organismo, es muy refrescante. Por eso es tan habitual encontrarlo en cualquier bar, restaurante o chiringuito. Aunque si quieres, también puedes prepararlo tú mismo en tu propia casa. Y para ello no hace falta que sea un experto en la cocina. Eso sí, es importante que tengas varias cosas en cuenta, como por ejemplo el tiempo que te puede durar en la nevera antes de que se ponga malo y otras muchas cosas más que te contamos a continuación. Así que sigue leyendo si quieres enterarte de todo.
5El mejor aceite que puedes usar para hacer gazpacho
Uno de los ingredientes más importantes que lleva este plato es el aceite. Su función, además de ligar todos los ingredientes, es la de potenciar el sabor de este plato. Por eso es importante que cuando prepares un gazpacho elijas el aceite de la mejor calidad posible. Por suerte nuestro país es uno de los productores más importantes de este alimento y hay opciones de calidad más que suficientes para escoger. Eso sí, desde aquí te recomendamos que sea un aceite de oliva virgen extra.