Hay que ver lo bien que entra un gazpacho a cualquier hora. Sobre ahora, que estamos en pleno verano y el clima invita a ello. Y es que una de las principales virtudes de este plato es que, además de aportar muchos nutrientes al organismo, es muy refrescante. Por eso es tan habitual encontrarlo en cualquier bar, restaurante o chiringuito. Aunque si quieres, también puedes prepararlo tú mismo en tu propia casa. Y para ello no hace falta que sea un experto en la cocina. Eso sí, es importante que tengas varias cosas en cuenta, como por ejemplo el tiempo que te puede durar en la nevera antes de que se ponga malo y otras muchas cosas más que te contamos a continuación. Así que sigue leyendo si quieres enterarte de todo.
4¿Quieres bordar el gazpacho? Pues entonces haz este truco
Seamos claros, preparar un gazpacho y que te quede decente es bastante fácil. Pero bordarlo es algo más complejo. Si una vez que te pongas a hacerlo quieres conseguir el mejor resultado posible, desde aquí te aconsejamos que, tras cortar todos los ingredientes, los dejes macerándose con un chorro de aceite durante al menos 4 horas. De esta manera los sabores de cada ingrediente empezarán a mezclarse y a asentarse y el resultado final será mucho más sabroso todavía.