Hay que ver lo bien que entra un gazpacho a cualquier hora. Sobre ahora, que estamos en pleno verano y el clima invita a ello. Y es que una de las principales virtudes de este plato es que, además de aportar muchos nutrientes al organismo, es muy refrescante. Por eso es tan habitual encontrarlo en cualquier bar, restaurante o chiringuito. Aunque si quieres, también puedes prepararlo tú mismo en tu propia casa. Y para ello no hace falta que sea un experto en la cocina. Eso sí, es importante que tengas varias cosas en cuenta, como por ejemplo el tiempo que te puede durar en la nevera antes de que se ponga malo y otras muchas cosas más que te contamos a continuación. Así que sigue leyendo si quieres enterarte de todo.
2Los ingredientes que lleva este plato
Existe bastante discordia alrededor de este plato sobre los ingredientes que lleva y los que no. Pero también sobre la proporción exacta de cada uno. Cuando prepares este plato has de tener en cuenta que el ingrediente estrella, tal y como te hemos contado, es el tomate. Y que el segundo ingrediente con más protagonismo es el pepino. Así que para preparar este plato una buena proporción de ingredientes sería un kilo de tomates maduros, un pepino, un cuarto de pimiento verde, un chorro de agua fría, un chorro de aceite, un chorro de vinagre y sal al gusto.