miércoles, 11 diciembre 2024

Ensaladilla rusa: el toque de Dani García para bordar el exterior del plato

La ensaladilla rusa, junto con la paella o la tortilla de patata, es uno de los platos más típicos de la gastronomía de nuestro país. Y además está deliciosa, por eso no es de extrañar que casi todos los bares, restaurantes o chiringuitos a lo que se entra lo ofrezcan en sus menús. Pero además, también se puede preparar en casa sin que haga falta ser un experto entre fogones. Eso sí, existen varios trucos con los que es posible bordad este plato. Y uno de los más prácticos es uno del cocinero Dani García que sirve para bordar el exterior del plato. Si quieres enterarte de este truco y otros muchos más, sigue leyendo.

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La ensaladilla rusa no es tan rusa como mucha gente se piensa

La mayoría de las personas suelen pensar que la ensaladilla rusa es un plato originario de rusa. Y parte de razón no les falta. Pero solo parte. Resulta que en la época de los zares, la cocina francesa se puso muy de moda en toda Europa. Por eso muchas familias de la alta sociedad rusa contrataba a cocineros franceses para que trabajasen en sus casas. Y de ahí es de donde sale esta receta. Es decir, que fue inventada en Rusia pero por un cocinero francés.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.

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