Mercadona ha sabido conquistar a sus clientes gracias a una cuidada selección de proveedores de productos de marca blanca que imitan sus propios productos y consiguen en muchos casos incluso desbancarlos. Sin embargo, en los últimos movimientos de la cadena de supermercados, nos encontramos con que se busca más potenciar el horno y las cocinas, con las secciones de bollería y Listo para Comer, respectivamente. En el segundo se ha posicionado como supermercado de referencia. Pero, ¿y en los productos de bollería? ¿Son recomendables o tienen grasas y azúcares que los hacen incomibles si quieres mantener tu cuerpo en forma? A continuación, analizamos los productos de bollería de Mercadona y os explicamos los que recomendamos y los que no.
7ENSAIMADAS DE MERCADONA
Una buena ensaimada mallorquina es suave al tacto, tiene una buena masa esponjada y además el baño de azúcar glas es el único punto en el que se nota la presencia de este elemento. ¿Se parecen las ensaimadas de Mercadona a esta descripción? Nos tememos que no: en primer lugar, el aspecto es todo lo contrario. De hecho, da la impresión de que se trata de un bollo pasado porque está duro. Pasando al gusto, la mordida mejora esta impresión primera, con un buen sabor. Se nota que es de horno y no de las ensaimadas de desayuno de Hacendado. Buen punto a favor. En cuanto a si está muy dulce, sí, más que las originales y menos que las de desayuno. ¿Veredicto? Sí las recomendamos, para un día puntual. No son excesivamente grasas y no se hacen pesadas en el estómago, ya que tienen un tamaño adecuado (ni corto ni excesivo).