sábado, 23 noviembre 2024

Martín Berasategui: seis recetas del 13 estrellas Michelin que se pueden imitar

El chef vasco Martín Berasategui es uno de los cocineros más importantes a nivel nacional. Pero también a nivel internacional. Y es que todos aquellos que han tenido la fortuna de acudir a alguno de sus restaurantes afirman que probas alguno de sus platos es como tocar el cielo con el paladar. Por tanto, no es de extrañar que en total haya conseguido hasta 13 estrellas Michelín. Precisamente en este artículo queremos hablarte de algunos de esos platos. En concreto te vamos a explicarte cómo preparar 6 de ellos. Así que sigue leyendo si quieres enterarte de todo.

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El pollo frito de Martín Berasategui

Para preparar esta receta de Martín Berasategui pica un poco de tomillo, orégano y estragón y reserva. Luego trocea cada uno de los muslos de pollo en cuatro trozos y añade sal y pimienta al gusto. Después, en un recipiente de cocina grande mezcla pimentón dulce, pimentón picante, curry, granos de mostaza, jengibre y las hierbas aromáticas picadas con la harina. A continuación divide esta mezcla en dos y a una de las partes añádele agua y leche y remueve hasta crear una crema. Añade en ella los trozos de pollo hasta que empape y deja la mezcla en la nevera durante unas horas. Después mezcla el resto de la harina con el pan rallado. Pon en una sartén una gran cantidad de aceite y caliéntalo. Fríe el pollo con el fuego cuando aún esté suave y cuando queden los últimos cinco minutos de fritura súbelo para que quede el borde crujiente.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.

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