Las croquetas son una de las joyas más apreciadas de la gastronomía española. Como muchas recetas que hoy día tienen un gran valor, la de las croquetas surgió como un plato de aprovechamiento, ya que se pueden preparar prácticamente con cualquier ingrediente. No hay quien se resista unas croquetas, y se pueden tomar como aperitivo, en la comida, con una rica guarnición, o de cena. Incluso frías están deliciosas. Las más populares son las de pollo, las de bacalao, las de boletus y las de jamón. Para elaborar estas últimas, el chef Carlos Arguiñano nos deja algunos trucos y consejos con las que podremos hacer unas croquetas para perder el sentido.
2INGREDIENTES DE LAS CROQUETAS
Los ingredientes para unas croquetas de jamón según la receta de Arguiñano serían los siguientes:
- 220 gramos de jamón serrano
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 litro de leche entera
- 100 gramos de harina de trigo
- 100 mililitros de aceite de oliva virgen extra
- Perejil
Para el rebozado:
- Huevo
- Pan rallado