El popular cocinero vasco de la TV, Arguiñano, ha logrado revolucionar a todos con otra de sus maravillosas recetas para este verano. Se trata de un plato muy ligero y refrescante, además de ser apto para no coger kilos de más y que puedas seguir luciendo cuerpo en la playa o en la piscina. Se trata de una ensalada de melón y gambas que está deliciosa.
Una ensalada que está llena de magia, ya que desaparecerá del plato como por arte de magia cuando la pruebes y, como si se tratase de un hechizo de atracción, la querrás probar una y otra vez…
5Los ingredientes de la receta de Arguiñano
Para preparar la receta de Arguiñano de ensalada, solo necesitarás estos ingredientes sencillos y fáciles de encontrar:
- 1 lechuga, preferiblemente romana, aunque puedes usar otra variedad si lo prefieres. Incluso, puedes sustituirla por otro tipo de hojas verdes, como los canónigos. Éstos suelen dar menos gases si notas que la lechuga de hincha demasiado.
- 2 rodajas de melón. El melón también puede ser de la variedad que más te guste, aunque se recomienda el de piel de sapo.
- 16-20 gambas. Nuevamente tienes elección para elegir el tipo de gamba, aunque es preferible que no sean de tamaño demasiado grande.
- 8 aceitunas verdes. Mejor sin hueso, y puedes elegirlas de la variedad que más te gusten, incluso rellenas.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Zumo de limón o vinagre (según prefieras).
- Sal
Estas cantidades son para 4 personas, para una ración pequeña. Evidentemente, esto es con la idea de que sea un plato que se tiene que complementar con otros. Pero si la vas a comer como plato único, quizás esas cantidades sirvan para 2 comensales.