domingo, 15 diciembre 2024

Salsa de tomate: estos son los seis ingredientes que usa Arguiñano

La salsa de tomate es una de las más populares, deliciosas y consumidas en todo el mundo. No solo es su sabor, también es su versatilidad la que han llevado a esta receta a lo más alto. Se puede preparar para pasta, carne, pescado, pizzas, como base para otras salsas, guisos, y un largo etc. Por eso Arguiñano tiene la receta para que sepas bordar esta salsa.

El cocinero vasco ha empleado ingredientes sencillos, baratos, nutritivos, y perfectos para complacer a los paladares más exigentes. Disfruta de una gran salsa de tomate y aprende todos los trucos para que salga perfecta…

4
Preparación de la salsa de tomate

Para preparar esta salsa de tomate casera de Arguiñano, los pasos a seguir son muy sencillos. Tan solo tienes que comenzar pelando la cebolla y lavándola. Luego procede a cortarla en rodajas o juliana. No te preocupes por su tamaño, luego irá triturada. Luego haz lo mismo con el ajo, que también deberás pelar, lavar y picar.

Pon los anteriores ingredientes en una cazuela con aceite de oliva y rehoga estos ingredientes con fuego lento durante unos 5 minutos. Ahora será el momento de agregar los trozos de tomate pelado. Añade también la sal y el azúcar. Ahora deberás cocinar durante unos 20 minutos a fuego suave. Finalmente Arguiñano lo pasa por el pasapurés, aunque puedes usar la batidora si te es más fácil y rápido. 

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

- Publicidad -