La salsa de tomate es una de las más populares, deliciosas y consumidas en todo el mundo. No solo es su sabor, también es su versatilidad la que han llevado a esta receta a lo más alto. Se puede preparar para pasta, carne, pescado, pizzas, como base para otras salsas, guisos, y un largo etc. Por eso Arguiñano tiene la receta para que sepas bordar esta salsa.
El cocinero vasco ha empleado ingredientes sencillos, baratos, nutritivos, y perfectos para complacer a los paladares más exigentes. Disfruta de una gran salsa de tomate y aprende todos los trucos para que salga perfecta…
3Ingredientes de la salsa de Arguiñano
Para preparar la salsa de tomate de Arguiñano tan solo tendrás que reunir unos 6 ingredientes muy asequibles y sencillos. Estos serán suficientes para hacer una deliciosa salsa para aderezar tus platos para varias personas. Estos ingredientes necesarios son:
- 1 kg de tomate entero natural en lata. También puedes usar tomates frescos, pelados y troceados.
- 1 cebolla grande.
- 2 dientes de ajo.
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra para la fritura.
- Sal (1/4 cucharadita)
- Azúcar (1/4 cucharadita)