Juan Mari Arzak es uno de los cocineros más reputados de España, y uno de los más importantes del mundo. El de San Sebastian ha sabido conquistar el paladar de los más exigentes con sus recetas, y ahora te ayudará a comer platos de alta cocina en casa, como su tomate relleno con queso ahumado y vinagreta.
El dueño del restaurante Arzak ha conseguido una combinación de texturas y sabores realmente sabrosa, con un plato que no resulta demasiado pesado y que será de lo mejor que probarás este verano.
4Ingredientes para el tomate relleno de Arzak
Para preparar la propuesta de tomate relleno de Arzak vas a necesitar unos ingredientes muy elementales que podrás encontrar en cualquier supermercado:
- 4 tomates medianos.
- 100 gramos de judías verdes (cocidas al dente). Puedes comprarlas frescas y cocerlas tú, o comprarlas directamente cocidas.
- 1/2 calabacín.
- 5 espárragos verdes frescos.
- 50 gramos de queso ahumado. Puede ser cualquier tipo de queso que te guste, una recomendación barata y deliciosa puede ser el tostado de Entrepinares de Mercadona.
- 20 gramos de jamón serrano. También puedes mejorarlo si usas jamón ibérico.
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
- 3 cucharadas de caldo de carne.
- Agua.
- Sal.
- Orégano.