domingo, 24 noviembre 2024

El plato de tomate y queso ahumado de Juan Mari Arzak que triunfará este verano

Juan Mari Arzak es uno de los cocineros más reputados de España, y uno de los más importantes del mundo. El de San Sebastian ha sabido conquistar el paladar de los más exigentes con sus recetas, y ahora te ayudará a comer platos de alta cocina en casa, como su tomate relleno con queso ahumado y vinagreta.

El dueño del restaurante Arzak ha conseguido una combinación de texturas y sabores realmente sabrosa, con un plato que no resulta demasiado pesado y que será de lo mejor que probarás este verano.

4
Ingredientes para el tomate relleno de Arzak

Para preparar la propuesta de tomate relleno de Arzak vas a necesitar unos ingredientes muy elementales que podrás encontrar en cualquier supermercado:

  • 4 tomates medianos.
  • 100 gramos de judías verdes (cocidas al dente). Puedes comprarlas frescas y cocerlas tú, o comprarlas directamente cocidas.
  • 1/2 calabacín.
  • 5 espárragos verdes frescos.
  • 50 gramos de queso ahumado. Puede ser cualquier tipo de queso que te guste, una recomendación barata y deliciosa puede ser el tostado de Entrepinares de Mercadona.
  • 20 gramos de jamón serrano. También puedes mejorarlo si usas jamón ibérico.
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
  • 3 cucharadas de caldo de carne.
  • Agua.
  • Sal.
  • Orégano.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

- Publicidad -