Juan Mari Arzak es uno de los cocineros más reputados de España, y uno de los más importantes del mundo. El de San Sebastian ha sabido conquistar el paladar de los más exigentes con sus recetas, y ahora te ayudará a comer platos de alta cocina en casa, como su tomate relleno con queso ahumado y vinagreta.
El dueño del restaurante Arzak ha conseguido una combinación de texturas y sabores realmente sabrosa, con un plato que no resulta demasiado pesado y que será de lo mejor que probarás este verano.
3Tomate y queso: una combinación diez
La propuesta de Arzak de combinar tomate y queso es bastante interesante desde el punto de vista de la nutrición, ya que une las bondades de este vegetal con un producto de origen animal, como son los lácteos. El tomate ayuda a mejorar tu vista y protegerla de problemas degenerativos, además de mejorar la circulación sanguínea y la coagulación por la vitamina K, protege de enfermedades cardiovasculares, cuida la salud de tu piel, evita el estreñimiento por su fibra, es diurético para eliminar los líquidos por el potasio y bajos niveles de sodio, posee licopeno, que es un potente antioxidante para mantenerte sano, etc.
Por otro lado, el queso es un lácteo, con todo lo que ello implica. Aportará proteína de calidad, además de ser una fuente fundamental de calcio para la salud de tus huesos y dientes. También contiene todos los aminoácidos esenciales necesarios para que tu organismo funcione bien. En definitiva, una receta deliciosa y saludable…