Desde que comenzó Karlos Arguiñano a aparecer en televisión, allá por 1991 en un programa de cocina en ETB, hasta el día de hoy, muchas son las recetas del chef vasco que han destacado. Décadas siendo uno de los cocineros más populares de la pequeña pantalla, y continúa incombustible con recetas tan extraordinarias como su merluza en salsa verde, que es quizás su plato estrella.
Sin embargo, hay otra receta para chuparse los dedos, y que merece la pena que conozcas. También es tradicional como su merluza, de cuchara, y le puede gustar a toda la familia. Son sus patatas a la riojana, una receta que ha roto la barrera del millón de reproducciones en YouTube, y por algo será… ¿quieres descubrirlo?
5Comenzar con el sofrito de Arguiñano
Para comenzar con la receta de patatas a la riojana de Karlos Arguiñano, primero hay que empezar con el sofrito de este guiso. Se podría evitar la fritura, pero con ello vas a conseguir un sabor mucho mejor.
Se comienza pelando la cebolla, y cortándola en dados pequeños. Luego se pone a rehogar en una cazuela con un chorro de aceite de oliva. Luego pelas los dientes de ajo y los cortas también en dados y se los añades. Deberías dejar sofreír durante unos 5-6 min. No olvides mover para evitar que se queme.