Desde que comenzó Karlos Arguiñano a aparecer en televisión, allá por 1991 en un programa de cocina en ETB, hasta el día de hoy, muchas son las recetas del chef vasco que han destacado. Décadas siendo uno de los cocineros más populares de la pequeña pantalla, y continúa incombustible con recetas tan extraordinarias como su merluza en salsa verde, que es quizás su plato estrella.
Sin embargo, hay otra receta para chuparse los dedos, y que merece la pena que conozcas. También es tradicional como su merluza, de cuchara, y le puede gustar a toda la familia. Son sus patatas a la riojana, una receta que ha roto la barrera del millón de reproducciones en YouTube, y por algo será… ¿quieres descubrirlo?
4Los ingredientes del plato de Arguiñano
Para preparar unas patatas a la riojana como las de Arguiñano y para 4 personas, deberás reunir los siguientes ingredientes:
- 3 patatas frescas de tamaño mediano-grande.
- 200 g de chorizo fresco. Pueden ser también chorizos picantes si le quieres dar un toque de pique al guiso. Además, si eres intolerante al gluten también tienes chorizo sin gluten.
- 1 cebolla grande.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- 1 hoja de laurel
- 1 guindilla para dar ese toque de pique, aunque si no toleras demasiado pique y le has puesto chorizo picante, puedes prescindir de ella.
- Pimentón dulce. Mejor si es de La Vera.
- Perejil (opcional).