jueves, 12 diciembre 2024

Las croquetas de cocido de Dabiz Muñoz que superan a las de Chicote

Dabiz Muñoz es uno de los chefs más mediáticos de nuestro país. Y no porque su pareja sea la popular presentadora de televisión Cristina Pedroche. Si no por méritos propios. Porque este cocinero madrileño tiene una pasión por la cocina que le hace reinventar muchos platos clásicos del recetario tradicional de nuestro país de una manera muy particular. Precisamente en este artículo queremos mostrarte una de estas recetas. Se trata de unas croquetas de cocido que te quitarán el sentido cuando las pruebes. De hecho, muchos dicen que son mejores que las que prepara Chicote.

5
Como preparar paso a paso esta receta de croquetas de Dabiz Muñoz

Para preparar esta receta de croquetas de cocido de Dabiz Muñoz, lo primero que has de hacer es deshilachar la carne del cocido y hacer un puré con las verduras y garbanzos. A continuación, derrita la mantequilla en un cazo o sartén y añade la carne. Que coja temperatura y a los dos minutos añade el puré de verduras y garbanzos. Acto seguido añade la harina hasta y tuesta hasta que quede una mezcla homogénea. Luego añade la leche mientras remueves poco a poco. Deja reposar.

A continuación da forma a la masa. Pásalas primero por huevo batido, luego por harina y finalmente por pan rallado. Después calienta una cantidad abundante de aceite en una sartén y fríe las croquetas. Al sacarlas, ponlas sobre papel de cocina para que de esta manera absorban el exceso de aceite. Y listo, ya solo quedaría lo mejor: sentarse a comer.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.

- Publicidad -