Martín Berasategui es uno de los chefs más prestigiosos no solo de nuestro país sino de todo el mundo. Tanto es así que cocineros muy reconocidos como Jordi Cruz o Robin Food aseguran que el cocinero vasco es máxima referencia. Y por si fuera poco, las tres estrellas Michelín que tiene su restaurante en el País Vasco no hacen más que confirmar que se trata de un cocinero top. Y además de elaborar platos complejos y de fusión, también se atreve con los clásicos de la gastronomía española. Precisamente en este artículo queremos compartir contigo su truco para que la tortilla de patatas nunca te salga mal.
5Cómo preparar una tortilla de patatas como Martín Berasategui
Para preparar esta receta de Martín Berasategui lo primero que tienes que hacer es pochar la cebolla picada, el pimiento, ajo y las patatas en una sartén durante 30 minutos. Después saca las verduras pero guarda el aceite para cuajar la tortilla. A continuación bate los huevos con un poco de sal.
Mezcla todo en un bol y calienta la sartén con unas gotas de aceite. Cuando esté bien caliente, añade la mezcla y cuenta 30 segundos para darle la vuelta. A continuación cuenta otros 30 segundos antes de sacarla y listo. Ya estaría lista esta maravillosa tortilla. A continuación el truco del cocinero vasco.