jueves, 12 diciembre 2024

Risotto: estos son los errores que estropean el plato del verano

Hay que ver lo rico que está el risotto. Se trata de una receta que se caracteriza sobre todo por su cremosidad. Y es justo esa cremosidad la que hace que tantas y tantas personas quieran comer este plato. Sobre todo en esta estación del año. Sin embargo, dar con uno bueno en un bar o restaurante no es tan fácil y casi que lo mejor es prepararlo en casa. Por eso que casi que lo mejor que puedes hacer es prepararlo tú mismo en casa. Y para asegurarte de que triunfes al hacerlo, es importante que tengas en cuenta los siguientes errores que pueden estropear el plato del verano.

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Jamás añadas el caldo frío cuando hagas risotto

Este es el típico error de persona novata: añadir el caldo a una temperatura que pueda arruinar la cocción del arroz, es decir frío. Piensa que a la hora de cocer el arroz del risotto la idea es que no se humedezca no de más ni de menos. Así que si echas el caldo frío, hasta que rompa a hervir todo ese tiempo va a condicionar los tiempos de cocción, y lo más probable es que se te quede pasado. Por eso, si quieres que el arroz de este delicioso plato te quede al punto, mejor asegúrate de verter el caldo hirviendo.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.

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