jueves, 12 diciembre 2024

Risotto: estos son los errores que estropean el plato del verano

Hay que ver lo rico que está el risotto. Se trata de una receta que se caracteriza sobre todo por su cremosidad. Y es justo esa cremosidad la que hace que tantas y tantas personas quieran comer este plato. Sobre todo en esta estación del año. Sin embargo, dar con uno bueno en un bar o restaurante no es tan fácil y casi que lo mejor es prepararlo en casa. Por eso que casi que lo mejor que puedes hacer es prepararlo tú mismo en casa. Y para asegurarte de que triunfes al hacerlo, es importante que tengas en cuenta los siguientes errores que pueden estropear el plato del verano.

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Cuando hagas risotto, no subestimes el momento de hacer el sofrito

Arroz obstruye camino del agua

Muchas personas se piensan que a la hora de preparar el risotto no hay que poner tanta atención al sofrito como cuando se prepara una paella. Y eso es un error que sin duda arruinará tu plato. Y es que aunque este plato se caracteriza por el uso de la mantequilla, según qué tipo de ingredientes es mejor utilizar aceite, como por ejemplo para los pescados. Eso sí, si quieres lo que puedes hacer es pochar por separado la cebolla y el ajo con mantequilla y el pescado con aceite. Para luego juntarlos.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.

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