Gipsy Chef se ha atrevido a desafiar a la gastronomía española tradicional y «tocar» uno de esos platos sagrados. Se trata de la receta de tortilla de patatas. Uno de los intocables, junto con la ensaladilla rusa, las croquetas, o la paella. Legiones de defensores de estos platos están al acecho en redes sociales para criticar cuando algún cocinero se sale de lo convencional.
No obstante, algunos cambios pueden ser buenos, y traer aire fresco a recetas que llevan ya generaciones y generaciones sin ser alteradas. Así que, si eres valiente y te gustan los desafíos, puedes probar a hacer esta nueva receta de tortilla española…
6Cuajar la tortilla de patatas
Lo siguiente que hace Gipsy Chef es cuajar la tortilla de patatas. Para eso debes cascar los huevos y añadirlos a un bol. Luego batir bien el huevo y agregar la patata que has hecho anteriormente. Una buena mezcla, con proporciones adecuadas, dejará una tortilla perfecta, ni muy insípida ni demasiado seca y frágil.
Mezcla bien esto y luego agregalo a la sartén donde vas a hacer la tortilla, que debe estar previamente engrasada con un poco de aceite. Ahora es cuestión de que la hagas al punto que te guste… Recuerda dar la vuelta de la forma apropiada y con seguridad.