jueves, 12 diciembre 2024

El secreto de Arguiñano para hacer una bechamel sin grasa igual que la original

Karlos Arguiñano es un maestro de la cocina. Sus más de treinta años en televisión en los que ha presentado un espacio propio de cocina le avalan. A lo largo de todo este tiempo ha compartido con todos los telespectadores miles y miles de recetas y trucos de cocina para que practicasen en sus casas. Y el último de ellos vale su peso en oro. Gracias a él podrás volver a comer cualquier receta que incorpore entre sus ingredientes salsa bechamel sin miedo a engordar. Se trata del secreto del cocinero vasco para hacer una salsa bechamel sin grasa y que queda igual de rica que la receta original. Así que sigue leyendo si quieres enterarte de todo.

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No conviene abusar de la leche y de la harina de trigo

La salsa bechamel tradicional lleva mantequilla, harina de trigo, leche entera y sal. Parece mentira que con tan pocos ingredientes sea posible preparar una salsa que esté tan buena y que pegue tan bien con cualquier tipo de plato. Sin embargo, como no es oro todo lo que reluce, es conveniente apuntar que esta salsa engorda. Y ello se debe a que la leche es un ingrediente con muchas grasas y que la harina de trigo suele estar bastante procesada. Pero no te preocupes, porque a continuación te contamos el secreto de Arguiñano para preparar una bechamel que no sea tan grasa.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.

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