Karlos Arguiñano es un maestro de la cocina. Sus más de treinta años en televisión en los que ha presentado un espacio propio de cocina le avalan. A lo largo de todo este tiempo ha compartido con todos los telespectadores miles y miles de recetas y trucos de cocina para que practicasen en sus casas. Y el último de ellos vale su peso en oro. Gracias a él podrás volver a comer cualquier receta que incorpore entre sus ingredientes salsa bechamel sin miedo a engordar. Se trata del secreto del cocinero vasco para hacer una salsa bechamel sin grasa y que queda igual de rica que la receta original. Así que sigue leyendo si quieres enterarte de todo.
4No conviene abusar de la leche y de la harina de trigo
La salsa bechamel tradicional lleva mantequilla, harina de trigo, leche entera y sal. Parece mentira que con tan pocos ingredientes sea posible preparar una salsa que esté tan buena y que pegue tan bien con cualquier tipo de plato. Sin embargo, como no es oro todo lo que reluce, es conveniente apuntar que esta salsa engorda. Y ello se debe a que la leche es un ingrediente con muchas grasas y que la harina de trigo suele estar bastante procesada. Pero no te preocupes, porque a continuación te contamos el secreto de Arguiñano para preparar una bechamel que no sea tan grasa.