domingo, 20 abril 2025

La paella de marisco de Arguiñano que gusta más que la valenciana

Seguramente en levante reclamen la paella valenciana como la reina de los arroces, la auténtica. Sin embargo, es cierto que la mezcla de carnes, legumbres, etc., no gusta a todos, o al menos no tanto como otras variantes. Muchos prefieren otro tipo de arroces, como la paella de marisco. Esta receta está entre las favoritas de la mayoría de las personas, y Karlos Arguiñano te trae una receta única para chuparse los dedos.

Publicidad

Esta receta es la excusa perfecta para reunir a la familia y/o amigos, y disfrutar del verano con quien te importa y acompañado de un buen plato de comida. Seguro que todos maravillados con su sabor…

6
El sofrito de la paella de Arguiñano

Sofrito

Lo siguiente que hay que hacer es ponerse manos a la obra para hacer el sofrito. Antes de eso, Arguiñano rehoga en un poco de aceite de oliva tanto los langostinos como el bogavante. El bogavante puedes hacerlo 6 trozos (la cola partida por la mitad, cuerpo por la mitad y las dos pinzas) Lo hace durante 5 min. Luego los saca y reserva en un plato.

En el mismo aceite sigue con el sofrito de los ajos picados, la cebolla, y el pimiento verde en dados. Una vez bien sofritos se le añade el tomate rallado o triturado. Y se termina de hacer unos minutos más.


Publicidad