El gazpacho andaluz es una receta que ha ido evolucionando con el tiempo, además de generar multitud de nuevas variantes que se han puesto de moda últimamente. Incluso, no solo hay una única forma de preparar el gazpacho tradicional dentro de las distintas provincias de Andalucía, sino que en cada casa tienen sus trucos y preferencias.
Por ejemplo, en la zona de Málaga es típico que muchos preparen gazpachos más líquidos y sin pan para poder beber. Otros prefieren preparados algo más espesos para comer con cuchara. Sea como sea, es una de las recetas más típicas, refrescantes y saludables que puedas preparar este verano…
5Ingredientes para la receta del gazpacho sin pan
En cuanto a los ingredientes el gazpacho de moda este verano, sin pan, necesitarás lo siguiente (para tres personas):
- 550 gramos de tomate maduros de pera.
- 1 pepino pequeño.
- 1/2 pimiento verde italiano.
- 1 diente de ajo.
- Un chorro de vinagre.
- Sal a gusto.
- Un chorro de aceite de oliva virgen extra.
- Agua para aclarar y que se pueda triturar más fácilmente