Gazpacho sin pan: así es la receta que está de moda este verano

El gazpacho andaluz es una receta que ha ido evolucionando con el tiempo, además de generar multitud de nuevas variantes que se han puesto de moda últimamente. Incluso, no solo hay una única forma de preparar el gazpacho tradicional dentro de las distintas provincias de Andalucía, sino que en cada casa tienen sus trucos y preferencias.

Por ejemplo, en la zona de Málaga es típico que muchos preparen gazpachos más líquidos y sin pan para poder beber. Otros prefieren preparados algo más espesos para comer con cuchara. Sea como sea, es una de las recetas más típicas, refrescantes y saludables que puedas preparar este verano…

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Gazpacho con pan vs sin pan

gazpacho

El gazpacho con pan es una receta más parecida a otros platos frecuentes de la gastronomía andaluza, como la porra antequerana o el salmorejo. Además, agregar pan significa que se espesará más, por lo que puede ser una mala idea para aquellos que lo prefieren beber.

Por otro lado, el problema de agregar pan es que a una receta extremadamente saludable se le agregan hidratos de carbono, por lo que si estás a dieta no es una gran idea.

Y si eso te parece poco, el pan haría que esta receta que pueden comer los intolerantes a la lactosa, al gluten, vegetarianos y veganos, ya haya unos de este grupo que se excluyen: celíacos o intolerantes al gluten.

Lo mejor es evitar el pan en esta receta y así hacerla más universal y ligera para esta época de calor donde es preferible evitar las comidas más copiosas.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.