Huevo, patatas, aceite y sal. Nunca antes un plato con tan pocos ingredientes había generado tanta división entre los comensales. Desde los que prefieren la tortilla de patatas más cruda y jugosa, hasta los que les gusta más hecha, pasando por los que agregan cebolla, o las mil y una maneras de cortar las patatas.
Y es que esta receta de la gastronomía española es muy versátil, y puede hacerse con muchos matices muy diferentes. Además, al ser tan simple, su sabor va a depender mucho de cómo se haga. Cada paso es esencial si quieres una tortilla de patatas perfecta.
7Gas vs vitrocerámica vs inducción
Por último, muchos cocineros se preguntan qué es mejor para la tortilla de patatas, si las cocinas de llama con gas, las vitrocerámicas o las de inducción. Por lo general, el gas es la mejor opción para cocinar este plato.
Sin embargo, la vitrocerámica y la inducción no dan malos resultados. Entre ambas, la mejor opción por sus características es la inducción. Ésta puede tener una mayor potencia para el proceso que más temperatura necesita, como es la fritura de las patatas si la haces en sartén.