Hay que ver lo ricas que están las croquetas. Son además, con permiso de la tortilla de patatas y de la paella el plato más representativo de nuestra gastronomía más clásica. Y eso ya es decir porque mira que nuestro recetario tradicional es muy amplio. El caso es que puedes degustar este rico plato en casi cualquier bar o restaurante de nuestro país. O si quieres puedes prepararlo tú en tu propio hogar sin temor alguno gracias a varios de los trucos que vamos a compartir contigo a continuación entre los que destaca el de cómo hacer con la harina para que te salga una salsa bechamel sin trucos.
3El reposo es una de las claves para que una croqueta quede perfecta
Hay muchos impacientes en la cocina. Y es que una de las mejores maneras para clavar cualquier receta es dejar las prisas por terminar fuera de la cocina. Y eso, como no podía ser de otra manera es justo lo que pasa con las croquetas. Veamos, una de las claves para conseguir una versión de este plato que esté a la altura de las que hacen los mejores chefs es dejar la masa reposar. Por lo menos 12 horas y en el interior de la nevera. Ello hará que los ingredientes se integren, pero también que adquiera la una consistencia adecuada.