jueves, 28 noviembre 2024

Tortilla de patatas: esta es la cantidad de cebolla que debes añadir

La tortilla de patatas es, con permiso de la paella, la comida más representativa de la gastronomía de nuestro país. No hay bar o restaurante a lo largo de todo el territorio en el que no se pueda encontrar una suculenta porción de este delicioso plato. Y si no, también puedes prepararla tú mismo en tu casa. Es un plato relativamente sencillo de preparar, aunque tiene su técnica que se va puliendo y perfeccionando poco a poco. Eso sí, existen una serie de normas y trucos para que te quede medianamente bien hecha, como por ejemplo la cantidad de cebolla que tienes que añadir. Te los contamos a continuación.

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El truco para que la tortilla de patatas te quede bien jugosa

mejores tortillas de patata de Madrid

Si quieres que la tortilla de patatas te quede muy jugosa, has llegado al lugar adecuado, porque vamos a compartir contigo el truco definitivo para que consigas una textura muy melosa cuando prepares este rico plato. Calienta el aceite en la sartén al máximo y cuando veas que empieza a salir humo de la sartén apaga el fuego y vierte la mezcla de la tortilla en la sartén. Cuenta 30 segundos y dale la vuelta. Cuenta 40 segundos y dale otra vuelta. Y por último cuenta 20 segundas y dale la última vuelta. De esta manera se cuajará el exterior de la tortilla pero el interior, aunque también cocinado, no se quedará tan cuajado.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.

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