La tortilla de patatas es, con permiso de la paella, la comida más representativa de la gastronomía de nuestro país. No hay bar o restaurante a lo largo de todo el territorio en el que no se pueda encontrar una suculenta porción de este delicioso plato. Y si no, también puedes prepararla tú mismo en tu casa. Es un plato relativamente sencillo de preparar, aunque tiene su técnica que se va puliendo y perfeccionando poco a poco. Eso sí, existen una serie de normas y trucos para que te quede medianamente bien hecha, como por ejemplo la cantidad de cebolla que tienes que añadir. Te los contamos a continuación.
5El truco para que la tortilla de patatas te quede bien jugosa
Si quieres que la tortilla de patatas te quede muy jugosa, has llegado al lugar adecuado, porque vamos a compartir contigo el truco definitivo para que consigas una textura muy melosa cuando prepares este rico plato. Calienta el aceite en la sartén al máximo y cuando veas que empieza a salir humo de la sartén apaga el fuego y vierte la mezcla de la tortilla en la sartén. Cuenta 30 segundos y dale la vuelta. Cuenta 40 segundos y dale otra vuelta. Y por último cuenta 20 segundas y dale la última vuelta. De esta manera se cuajará el exterior de la tortilla pero el interior, aunque también cocinado, no se quedará tan cuajado.