La tortilla de patatas es, con permiso de la paella, la comida más representativa de la gastronomía de nuestro país. No hay bar o restaurante a lo largo de todo el territorio en el que no se pueda encontrar una suculenta porción de este delicioso plato. Y si no, también puedes prepararla tú mismo en tu casa. Es un plato relativamente sencillo de preparar, aunque tiene su técnica que se va puliendo y perfeccionando poco a poco. Eso sí, existen una serie de normas y trucos para que te quede medianamente bien hecha, como por ejemplo la cantidad de cebolla que tienes que añadir. Te los contamos a continuación.
3El truco para freír las patatas para que la tortilla de patatas para que te quede de escándalo
Una de las claves para que la tortilla de patatas te quede 10 tiene que ver con la manera en que se fríen las patatas. Existen muchas maneras, pero para nosotros las mejor es hacerlas con dos texturas. Es decir, puedes hacer una primera ronda que estén fritas lo justo, es decir hasta que se queden blanditas. Más o menos como el 80% de la cantidad total de las patatas. Y el resto de la cantidad, es decir el 20%, puedes tostarlas un poco más. Justo hasta que empieces a ver que se empiezan a dorar.