La tortilla de patatas es, con permiso de la paella, la comida más representativa de la gastronomía de nuestro país. No hay bar o restaurante a lo largo de todo el territorio en el que no se pueda encontrar una suculenta porción de este delicioso plato. Y si no, también puedes prepararla tú mismo en tu casa. Es un plato relativamente sencillo de preparar, aunque tiene su técnica que se va puliendo y perfeccionando poco a poco. Eso sí, existen una serie de normas y trucos para que te quede medianamente bien hecha, como por ejemplo la cantidad de cebolla que tienes que añadir. Te los contamos a continuación.
2La cantidad de aceite que debes usar para freír las patatas
Hay personas que, de manera errónea, se piensan que cuanta menos cantidad de aceite se use para freír las patatas, más ligero quedará el plato. Pero nada más lejos de la realidad. Porque cuando se fríe un alimento en una cantidad escasa de aceite, el alimento termina por absorberlo casi todo. Así que lo mejor que puedes hacer es utilizar una cantidad abundante. Y no te preocupes, porque siempre puedes volver a reutilizarlo alguna vez. Eso sí, acuérdate de usar un aceite de oliva de calidad ya que le dará un sabor más intenso a tu plato.