La carne, pasta, pescado, etc., puede ser muy sabroso preparado a la plancha, frito o al horno. Sin embargo, las salsas aportan un plus a las recetas. Aportan sabor, textura y más jugosidad a tus platos. Pero para que una salsa sea buena de verdad necesita cierta consistencia. No puede quedar demasiado clara. Si eso sucede, Arguiñano tiene una solución.
Aquí podrás conocer algunos de los mejores trucos para espesar las salsas, sean cual sean. Una forma de disfrutar al máximo de tus comidas sin que te «agüen» la comida, nunca mejor dicho…
3Composición de las salsas

Las salsas se integran de componentes básicos que son:
- Fondos: constituyen la parte más líquida de la salsa, y están presentes en todas ellas, sean del tipo que sean.
- Ligazones: estos elementos son los más importantes para que tomen consistencia, ya que son los ingredientes que aportan espesor. Aquí es donde está la clave de Arguiñano y de los otros trucos que vendrán a continuación.
- Aromáticos: también puede haber otros ingredientes que pueden mejorar o modificar su sabor.