Aunque existen puristas que te dirán qué se debe poner a una paella y qué no, lo cierto es que cada chef tiene sus propios secretos, ingredientes favoritos, y estilo de hacerla. Sea como sea, es un plato extremadamente delicioso, especialmente si se hace al fuego de leña. Además, es una excusa para compartir momentos con tus seres queridos alrededor de una buena comilona.
Sin embargo, una de las cosas que no deberían faltar, sea cual sea la receta de la paella que sigues, es el azafrán. Esta especia no solo le dará su color amarillo característico a tu paella, también aporta algo de sabor. Además, es mucho más saludable que el clásico colorante amarillo alimenticio y otros sustitutos para dar color al arroz…
6Cuánta cantidad se le pone a la paella
Una de las dudas más frecuentes a la hora de hacer paella es la cantidad de azafrán que se debe añadir. Generalmente la gente pone muy poco, debido a que es caro, y suele complementarlo con el colorante artificial.
Pero lo ideal es que se agregue un azafrán de calidad en proporciones de entre 1 y 3 hebras por persona. Esa es la cantidad óptima.