Desde la época primaveral hasta que termine el verano, el calor hace que a las personas les apetezcan comidas frías y ligeras. Recetas como la ensaladilla rusa, el salmorejo, o el gazpacho serán tus aliados perfectos. Platos que no solo son ideales para esta etapa del año, sino que además son más que saludables.
Sin embargo, hay un problema. El mismo fenómeno que te hace apetecer este tipo de alimentos también puede estropearlos. Con las altas temperaturas todos los ingredientes perecederos se echarán a perder más rápidamente, pudiendo incluso llevar a intoxicaciones alimenticias severas, si no haces algo para evitarlo…
6El tiempo que dura el gazpacho o salmorejo
Cuando se trata de un gazpacho o salmorejo casero, lo más recomendable es no consumirlo si ha estado preparado más de 3 o 4 días, incluso si ha permanecido en la nevera. Es más, si tiene ingredientes como el huevo, u otros que son más peligrosos, mejor desecharlo tras 2 días.
En caso de ser un gazpacho o salmorejo envasado, este tipo de alimentos suelen tener una atmósfera protectora, o usan conservantes para prolongar su vida. Si no está abierto el envase, puede durar hasta su fecha de consumo preferente o de caducidad. En cambio, una vez abierto debes seguir las recomendaciones del fabricante, que suelen ser también 2 o 3 días.