Pablo Albuerne, más conocido mediáticamente como Gipsy Chef, es uno de los cocineros más locos y polémicos de la cocina. Este cocinero aventurero destaca por una cocina sin leyes, con recetas revolucionarias fuera de lo común, aunque sin perder la esencia de los platos más tradicionales de nuestra gastronomía, como las ricas croquetas.
Con cada una de sus recetas podrás adentrarte en un viaje para redescubrir las paradojas de la gastronomía clásica sin temor a lo que te vas a encontrar en esta travesía, y con resultados que conquistarán el paladar de cualquiera, como esta delicia…
6Rebozado de la masa
Una vez la masa ha reposado y está lista para hacer las formas, el siguiente paso es crear tus croquetas. Puedes hacerlas de la forma que lo prefieras, o en forma oval o como esferas.
Una vez las tienes, Gipsy Chef propone dos alternativas al clásico rebozado:
- Triturar unas ramitas de perejil, dos dientes de ajos, 3 o 4 guindillas y unas cucharadas de pan rallado.
- Triturar maíz frito, copos de maíz y pimienta blanca.
Con esto y ayuda del huevo batido podrás rebozar tus croquetas pasándolas por harina primero, luego el huevo (con un chorro de miel) y finalmente por una de las dos mezclas, la que hayas elegido.